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Sheyraen.
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Nasce rustica e poteva mancare qualcosa che lo sottolineasse?
Ecco perché alla Tana del Drago Fumante non si mangiano solo i panini che ci si aspetterebbe di trovare in una birreria.
Gli avventurieri hanno uno stomaco esigente e bisogna accontentarlo!
Ecco perché troverete anche quello che leggerete qui di seguito.
Avvertenza!
Da non leggere a stomaco vuoto!
Trappola di Belinda
Zuppa di fagioli con crostini di pane al burro, salsiccia di cinghiale e lardo
toscano. Ammaliante con Oro degli Inferi o Meretrice Bionda
Souparth aveva combattuto quella notte ed era
abbastanza sporco, stanco e ferito da non avere altro
pensiero che quello di qualcosa di caldo da mettere nello
stomaco ed un giaciglio altrettanto caldo in cui
distendersi. La lanterna che ammiccava nel buio lo
condusse a quella che era poco piu’ che una bettola a
quel tempo, ma che importava?
Il profumo che ne usciva era invitante. Fu qui che mangio’
la zuppa piu’ buona, forse perche’ era affamato, che avesse mai assaggiato e
fu con questo piatto che Belinda, la cuoca, intrappolo’ il suo cuore.. -
gwenta.
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che bella storia d'amore di lardo e suini..ummm lardo e suini aahhhhhhhhhhh!!! . -
Linnea.
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queto thread è un attentato alla mia elfica linea - cof...cof...magari ci fosse...-
é_è vojo finire esami e venire ad ingozzarmi e bere come di certo nn si addice ad un elfo. -
Sheyraen.
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Basta che non cominci dal ragno che tieni in bocca che lo sai che per i drow sono creature sacre
Tornando a noi e al pasto dell'avventuriero, ecco un'altra succulenta pietanza:
Beholder
Zuppa di ceci con lardo toscano e crostini al ragu’. Si affronta meglio brandendo Elverquisst o Oro delle Miniere
Taliesin le sa tutte. Ma sono tutte vere?
Come ogni buon cantastorie, non ha bisogno di
essere ubriaco per narrarne qualcosa difficile da
credere, ma terribilmente affascinante.
Era una notte fredda quando, brandendo il
cucchiaio come fosse la sua fidata spada, ha
mostrato come ha combattuto e vinto un mostro
dalla forma di luna piena e con cento occhi.
Forse e’ davvero un bravissimo spadaccino che
non ha mancato un colpo.
Di sicuro, ha sconfitto la zuppa con
efficaci e rapide cucchiaiate.
Da allora, chi guarda nella scodella, immagina
un Beholder e si sente un po’ spadaccino...
e anche un po’ bugiardo.. -
gwenta.
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stai insinuando che i cantastorie sono bugiardi??? e i drow allora??? grrrr . -
Sheyraen.
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I drow lo sono per eccellenza, ma cosa c'entra? Mica ce ne vergognamo!
Invece, per i cantastorie, mi piace citare un film che sta nell'olimpo delle mie preferenze in campo cinematografico, "Il Destino di un Cavaliere", in cui l'araldo del nostro eroe quando viene accusato di aver mentito, con estremo orgoglio risponde "Sì! Ma sono uno scrittore! Io amplifico la verità!"
Tornando all'argomento...
Ecco un'altra succulenta delizia, una di quelle che ha letteralmente stregato i nostri avventori, riscuotendo un successo più che notevole.
E' con orgoglio che vi presento:
Lo spuntino del Barbaro
Polpa scelta di cinghiale tagliata a grossi pezzi e stufata con vino ed erbe aromatiche, accompagnata da patatine a spicchi o a scelta funghi porcini, e pane.
Completano il rituale Oro delle Miniere o degli Inferi
Tradizionale “assaggino” che viene consumato
davanti al falo’ di ringraziamento a Tempus, Dio
della Guerra invocato dalle tribu’ barbariche,
dopo una fruttuosa caccia. Che non ci si illuda
che basti per saziare un possente combattente
di siffatta stazza, che considera questo pasto
come uno stimolo per stuzzicare l’appetito. Se
vi dovesse mai capitare di partecipare a tale rito
quali ospiti, ricordatevi di portare una porzione
di cacciagione da voi catturata, di ruttare
rumorosamente dopo averla consumata e di non
dire mai “Sono sazio” alla fine.
. -
gwenta.
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uhm..devo dire che sei più colta di quanto pensavo...hai azzeccato in pieno il mio Maestro ispiratore per fare il bardo...^^ . -
Sheyraen.
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CITAZIONEdevo dire che sei più colta di quanto pensavo
Lo prendo per un complimento...
E, restando in argomento, ecco a voi un altro piccolo "capolavoro" che, come per lo Spuntino del Barbaro, sembra essere rientrato tra le preferenze dei nostri avventori. Che faccia caldo o freddo, non è facile rinunciarvi dopo averlo assaggiato una volta.
Naturalmente, anche per lui, non abbiamo potuto fare a meno di creare una storiella che vi facesse sorridere
Spezzatino di Minotauro
Carne bovina fresca cucinata secondo la ricetta tradizionale con verdure fresche e spezie, affiancata da fette di polenta, misto bosco e pane. La vittoria e’ certa se alleato a Elverquisst o Oro delle Miniere
Dove e da chi l’Oste si procuri tanti Minotauri
per avere sempre questo piatto disponibile resta
un mistero che con il tempo ha assunto le
dimensioni di una leggenda. C’e’ chi dice che ne
abbia addirittura un allevamento clandestino, posto
proprio sotto la sua dimora, in un labirinto costruito
da lui stesso perche’ queste creature possano crescere
e prosperare nel loro ambiente ideale. Se qualche
cacciatore osa proporgli un Minotauro abbattuto da
lui, l’Oste risponde sempre con sdegno:
“No, no! Non so cosa mangiano!”
Nessuno ha insistito nel chiedergli
ulteriori dettagli.. -
Sheyraen.
User deleted
Dopo la giusta pausa (più o meno) del week end, eccomi nuovamente qui per narrarvi le mille e più follie che si nascondono dietro i golosi piatti della Tana.
Oggi vi parlo di qualcosa che non da scampo!
Bello da vedersi, accattivante già al profumo, con un sapore pieno, appagante alla vista e al palato in uno dei modi più completi!
Si tratta del...
Quarto di Orco
Stinco di maiale accerchiato da gustose patatine a spicchi o a scelta verdure grigliate, e pane. Particolarmente graffiante con Oro degli Inferi o Meretrice Bionda
Dai migliori allevamenti Uruk-hai, ecco un piatto
che farebbe scendere Saruman dalla sua Torre,
di corsa e con tanto di gonne alzate. Dopo tutte
le leggende, le dicerie, le maldicenze sulle loro
numerose malefatte, l’elenco infinito dei loro difetti
e gli insulti coniati usando il loro nome, ecco finalmente
qualcosa di cui parlare bene, qualcosa che li riscatta,
qualcosa di buono che l’orco possiede: lo stinco.
In effetti, loro non sembrano esserne contenti,
ma in fondo chi se ne preoccupa?
Sono solo orchi...
E io mi permetto di aggiungere che chiunque lo abbia assaggiato alla Tana, ne è rimasto stregato!. -
gwenta.
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ragazzi qui c'è da ingrassare parecchio..che bello!!! . -
Sheyraen.
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E' giunta l'ora del pranzo e il mio penisero ha fatto vela, senza l'espressa volontà della sottoscritta, verso forchetta e coltello
Ed eccolo!!
Il piatto che ha fatto letteralmente piangere chi l'ha assaggiato.
La cosa bella è che ci cascano più o meno tutti:
<< Mmmm... non è così piccante>> dicono alla prima boccata, ma quando arrivano alla fine sbuffano fumo tutti, indistintamente.
Non pensateci nemmeno a lamentarvi poi!
Se si chiama così, un motivo c'è!
Drago Fumante
Fagioli noti per bonta’ e morbidezza, salsiccia, sugo alla molto arrabbiata, crostini. Focosa la compagnia di Oro delle Miniere o Meretrice Bionda
Amato dai nani in particolare e dai veri duri,
e’ un piatto che ha “scaldato” pero’ il cuore,
la lingua e il palato, di tutti.
L’oste ne va particolarmente fiero e
inveisce brutalmente contro chiunque
neghi che gli effetti di questa pietanza
siano paragonabili ad un sortilegio arcano.
In caso qualcuno non creda che in questo
diabolico e focoso miscuglio ci siano davvero
pezzi di drago, lui e’ sempre pronto a
convincerlo con la sua fidata mazza ferrata,
metodo che in effetti ha “frantumato”
ogni dubbio e non solo…
. -
Linnea.
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w la trappola di belinda *__* ne mangerei dieci ogni voltaaaa . -
Sheyraen.
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A chi lo dici!
Dovete sapere che è stato il primissimo piatto che abbiamo inventato e la sua storia la dice lunga: è davvero una trappola perché una volta assaggiata si cade vittime del suo charme senza speranza!
Ma oggi voglio parlarvi di una nuova entrata che ancora non avete nemmeno visto nel menù!
Si tratta di qualcosa di estremamente goloso, qualcosa che ci fa sentire bambini perché è una sorta di classico che piace quasi per forza!
Ho catturato la vostra attenzione?
Quindi, bando alle ciance...
Tadan!
E' con l'acquolina in bocca che vi presento il...
Covo di Ratto
Una coppia di salsicce grigliate, sorprese in un covo di patate fritte a spicchi. Intrappolante se accompagnato da Oro delle Mineiere o Meretrice Bionda
Dopo aver guadagnato a fatica un minimo di rispetto,
Gnargol, un mezzorco di buon cuore, ma temperamento bellicoso,
è riuscito un giorno a convincere Souparth a provare la sua ricetta preferita:
ratto mannaro alla griglia. ben presto è divenuto il piatto preferito
dei bambini più capricciosi del villaggio ed oggi, a dispetto del nome,
è una prelibatezza a cui nessuno rinuncia.
Quando Souparth farnetica della fatica che deve fare ogni volta
a trovare il covo dei mannari e sbaragliarlo per procurarsi questa squisitezza,
tutti ridacchiano e lo insultano, perché nessuno gli vuole credere... a volte però,
è meglio non farsi troppe domande
E io aggiungo: ragazzi, ne vado matta!
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Sheyraen.
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Come se non bastasse, torno qui a tentare le vostre "budella"
Il piatto di cui parlo oggi, o meglio, la zuppa, è pregiato, particolare, affascinante e nobile per chi ama i funghi porcini.
Non è pesante, non è nemmeno bollente e si mangia volentieri anche nelle serate della tarda estate. Soddisfa senza essere eccessivamente invadente ed il suo profumo stimola le papille gustative ancora prima che il cucchiaio raggiunga le labbra.
Impugnate il cucchiaio dunque, perché sto per presentarvi la nobilissima...
Miconidi
Zuppa di funghi porcini di prima scelta e carne macinata accompagnati con crostini di pane. Unico antidoto Oro degli Inferi o Meretrice Bionda
Si narra che nelle profondità della terra viva un popolo di
uomini fungo giganti, i Miconidi appunto, guerrieri
leggendari quanto rari. I pochi gruppi di
avventurieri che si spingono presso i loro
territori non fanno mai ritorno per raccontare
l'accaduto. Il buon Souparth, durante i suoi
vagabondaggi, pare ne abbia sconfitti diversi ed oggi
li ripropone, adeguatamente trifolati in ciotole di
coccio. Dei suoi compagni d'arme non si hanno
notizie e la presenza di carne mista ai Miconidi ci
inquieta non poco…
Una nota come sempre devo aggiungerla: dovreste essere nelle cucine al momento della preparazione... il profumo è assassino!
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Sheyraen.
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In effetti, a pensarci bene, non dovrei essere solo io a parlarne.
Insomma, voi qualcosa lo avete assaggiato... lo so perché ho fatto delle notevoli saune questa estate in cucina e vi ho visti leccare le ciotoline!
Animali!
Ad esempio... ieri notte uno di voi ha mangiato qualcosa che presento oggi e quando l'ho rivisto, sembrava un uomo che aveva fatto pace con il mondo
E quindi intanto ve ne parlo, ma non sarebbe male se blateraste anche un po' voi
Dunque, pongo fine ad ogni indugio e oggi vi parlo del...
Rutto di Nano
Zuppa di farro e legumi di prima scelta insaporiti con frammenti di squisita pancetta e accompagnati con crostini di pane. Non guastano il respiro Elverquisst o Oro delle Miniere
La controversia verbale sulla scelta del
nome da attribuire a tale pietanza e' durata a
lungo ed e' stata di violenza inaudita. Il famoso
Gorek Panciadipietra, cuoco del Tane dei nani
sotto la montagna, ha presentato questo nuovo
prelibato spuntino al suo sovrano, perché
fosse giudicato ed approvato. L'intero consiglio
delle barbe ha tenuto conciliabolo per quattro
lunghi giorni, durante i quali gli assaggi non
sono mancati mai. Pare, ma è solo leggenda,
che sia stato proprio il Tane, stanco di cotale dissenso,
a zittire il concilio con... hem... si’ ecco…
Beh, non so se esprimerete il vostro consenso allo stesso modo, ma vi assicuro che il profumo era promettente.
Provare per credere!
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