2 . Il Pasto dell'Avventuriero

Zuppe e Piatti Speciali

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  1. Sheyraen
     
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    Nasce rustica e poteva mancare qualcosa che lo sottolineasse?
    Ecco perché alla Tana del Drago Fumante non si mangiano solo i panini che ci si aspetterebbe di trovare in una birreria.
    Gli avventurieri hanno uno stomaco esigente e bisogna accontentarlo!
    Ecco perché troverete anche quello che leggerete qui di seguito.

    Avvertenza!
    Da non leggere a stomaco vuoto!


    Trappola di Belinda
    Zuppa di fagioli con crostini di pane al burro, salsiccia di cinghiale e lardo
    toscano. Ammaliante con Oro degli Inferi o Meretrice Bionda


    Souparth aveva combattuto quella notte ed era
    abbastanza sporco, stanco e ferito da non avere altro
    pensiero che quello di qualcosa di caldo da mettere nello
    stomaco ed un giaciglio altrettanto caldo in cui
    distendersi. La lanterna che ammiccava nel buio lo
    condusse a quella che era poco piu’ che una bettola a
    quel tempo, ma che importava?
    Il profumo che ne usciva era invitante. Fu qui che mangio’
    la zuppa piu’ buona, forse perche’ era affamato, che avesse mai assaggiato e
    fu con questo piatto che Belinda, la cuoca, intrappolo’ il suo cuore.
     
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  2. gwenta
     
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    che bella storia d'amore di lardo e suini..ummm lardo e suini aahhhhhhhhhhh!!!
     
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  3. Linnea
     
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    queto thread è un attentato alla mia elfica linea - cof...cof...magari ci fosse...-

    é_è vojo finire esami e venire ad ingozzarmi e bere come di certo nn si addice ad un elfo :P
     
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  4. Sheyraen
     
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    Basta che non cominci dal ragno che tieni in bocca che lo sai che per i drow sono creature sacre :P

    Tornando a noi e al pasto dell'avventuriero, ecco un'altra succulenta pietanza:

    Beholder
    Zuppa di ceci con lardo toscano e crostini al ragu’. Si affronta meglio brandendo Elverquisst o Oro delle Miniere

    Taliesin le sa tutte. Ma sono tutte vere?
    Come ogni buon cantastorie, non ha bisogno di
    essere ubriaco per narrarne qualcosa difficile da
    credere, ma terribilmente affascinante.
    Era una notte fredda quando, brandendo il
    cucchiaio come fosse la sua fidata spada, ha
    mostrato come ha combattuto e vinto un mostro
    dalla forma di luna piena e con cento occhi.
    Forse e’ davvero un bravissimo spadaccino che
    non ha mancato un colpo.
    Di sicuro, ha sconfitto la zuppa con
    efficaci e rapide cucchiaiate.
    Da allora, chi guarda nella scodella, immagina
    un Beholder e si sente un po’ spadaccino...
    e anche un po’ bugiardo.
     
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  5. gwenta
     
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    stai insinuando che i cantastorie sono bugiardi??? e i drow allora??? grrrr
     
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  6. Sheyraen
     
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    I drow lo sono per eccellenza, ma cosa c'entra? Mica ce ne vergognamo!
    Invece, per i cantastorie, mi piace citare un film che sta nell'olimpo delle mie preferenze in campo cinematografico, "Il Destino di un Cavaliere", in cui l'araldo del nostro eroe quando viene accusato di aver mentito, con estremo orgoglio risponde "Sì! Ma sono uno scrittore! Io amplifico la verità!" image

    Tornando all'argomento...

    Ecco un'altra succulenta delizia, una di quelle che ha letteralmente stregato i nostri avventori, riscuotendo un successo più che notevole.
    E' con orgoglio che vi presento:

    Lo spuntino del Barbaro
    Polpa scelta di cinghiale tagliata a grossi pezzi e stufata con vino ed erbe aromatiche, accompagnata da patatine a spicchi o a scelta funghi porcini, e pane.
    Completano il rituale Oro delle Miniere o degli Inferi


    Tradizionale “assaggino” che viene consumato
    davanti al falo’ di ringraziamento a Tempus, Dio
    della Guerra invocato dalle tribu’ barbariche,
    dopo una fruttuosa caccia. Che non ci si illuda
    che basti per saziare un possente combattente
    di siffatta stazza, che considera questo pasto
    come uno stimolo per stuzzicare l’appetito. Se
    vi dovesse mai capitare di partecipare a tale rito
    quali ospiti, ricordatevi di portare una porzione
    di cacciagione da voi catturata, di ruttare
    rumorosamente dopo averla consumata e di non
    dire mai “Sono sazio” alla fine.
     
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  7. gwenta
     
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    uhm..devo dire che sei più colta di quanto pensavo...hai azzeccato in pieno il mio Maestro ispiratore per fare il bardo...^^
     
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  8. Sheyraen
     
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    CITAZIONE
    devo dire che sei più colta di quanto pensavo

    :huh:

    Lo prendo per un complimento...

    E, restando in argomento, ecco a voi un altro piccolo "capolavoro" che, come per lo Spuntino del Barbaro, sembra essere rientrato tra le preferenze dei nostri avventori. Che faccia caldo o freddo, non è facile rinunciarvi dopo averlo assaggiato una volta.
    Naturalmente, anche per lui, non abbiamo potuto fare a meno di creare una storiella che vi facesse sorridere ^_^

    Spezzatino di Minotauro
    Carne bovina fresca cucinata secondo la ricetta tradizionale con verdure fresche e spezie, affiancata da fette di polenta, misto bosco e pane. La vittoria e’ certa se alleato a Elverquisst o Oro delle Miniere

    Dove e da chi l’Oste si procuri tanti Minotauri
    per avere sempre questo piatto disponibile resta
    un mistero che con il tempo ha assunto le
    dimensioni di una leggenda. C’e’ chi dice che ne
    abbia addirittura un allevamento clandestino, posto
    proprio sotto la sua dimora, in un labirinto costruito
    da lui stesso perche’ queste creature possano crescere
    e prosperare nel loro ambiente ideale. Se qualche
    cacciatore osa proporgli un Minotauro abbattuto da
    lui, l’Oste risponde sempre con sdegno:
    “No, no! Non so cosa mangiano!”
    Nessuno ha insistito nel chiedergli
    ulteriori dettagli.
     
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  9. Sheyraen
     
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    Dopo la giusta pausa (più o meno) del week end, eccomi nuovamente qui per narrarvi le mille e più follie che si nascondono dietro i golosi piatti della Tana.

    Oggi vi parlo di qualcosa che non da scampo!
    Bello da vedersi, accattivante già al profumo, con un sapore pieno, appagante alla vista e al palato in uno dei modi più completi!

    Si tratta del...

    Quarto di Orco
    Stinco di maiale accerchiato da gustose patatine a spicchi o a scelta verdure grigliate, e pane. Particolarmente graffiante con Oro degli Inferi o Meretrice Bionda

    Dai migliori allevamenti Uruk-hai, ecco un piatto
    che farebbe scendere Saruman dalla sua Torre,
    di corsa e con tanto di gonne alzate. Dopo tutte
    le leggende, le dicerie, le maldicenze sulle loro
    numerose malefatte, l’elenco infinito dei loro difetti
    e gli insulti coniati usando il loro nome, ecco finalmente
    qualcosa di cui parlare bene, qualcosa che li riscatta,
    qualcosa di buono che l’orco possiede: lo stinco.
    In effetti, loro non sembrano esserne contenti,
    ma in fondo chi se ne preoccupa?
    Sono solo orchi...


    E io mi permetto di aggiungere che chiunque lo abbia assaggiato alla Tana, ne è rimasto stregato!
     
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  10. gwenta
     
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    ragazzi qui c'è da ingrassare parecchio..che bello!!!
     
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  11. Sheyraen
     
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    E' giunta l'ora del pranzo e il mio penisero ha fatto vela, senza l'espressa volontà della sottoscritta, verso forchetta e coltello image

    Ed eccolo!!
    Il piatto che ha fatto letteralmente piangere chi l'ha assaggiato.
    La cosa bella è che ci cascano più o meno tutti:
    << Mmmm... non è così piccante>> dicono alla prima boccata, ma quando arrivano alla fine sbuffano fumo tutti, indistintamente.
    Non pensateci nemmeno a lamentarvi poi!
    Se si chiama così, un motivo c'è!

    Drago Fumante
    Fagioli noti per bonta’ e morbidezza, salsiccia, sugo alla molto arrabbiata, crostini. Focosa la compagnia di Oro delle Miniere o Meretrice Bionda

    Amato dai nani in particolare e dai veri duri,
    e’ un piatto che ha “scaldato” pero’ il cuore,
    la lingua e il palato, di tutti.
    L’oste ne va particolarmente fiero e
    inveisce brutalmente contro chiunque
    neghi che gli effetti di questa pietanza
    siano paragonabili ad un sortilegio arcano.
    In caso qualcuno non creda che in questo
    diabolico e focoso miscuglio ci siano davvero
    pezzi di drago, lui e’ sempre pronto a
    convincerlo con la sua fidata mazza ferrata,
    metodo che in effetti ha “frantumato”
    ogni dubbio e non solo…
     
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  12. Linnea
     
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    w la trappola di belinda *__* ne mangerei dieci ogni voltaaaa
     
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  13. Sheyraen
     
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    A chi lo dici!
    Dovete sapere che è stato il primissimo piatto che abbiamo inventato e la sua storia la dice lunga: è davvero una trappola perché una volta assaggiata si cade vittime del suo charme senza speranza! image

    Ma oggi voglio parlarvi di una nuova entrata che ancora non avete nemmeno visto nel menù!
    Si tratta di qualcosa di estremamente goloso, qualcosa che ci fa sentire bambini perché è una sorta di classico che piace quasi per forza!
    Ho catturato la vostra attenzione?
    Quindi, bando alle ciance...
    Tadan! image
    E' con l'acquolina in bocca che vi presento il...
    Covo di Ratto
    Una coppia di salsicce grigliate, sorprese in un covo di patate fritte a spicchi. Intrappolante se accompagnato da Oro delle Mineiere o Meretrice Bionda

    Dopo aver guadagnato a fatica un minimo di rispetto,
    Gnargol, un mezzorco di buon cuore, ma temperamento bellicoso,
    è riuscito un giorno a convincere Souparth a provare la sua ricetta preferita:
    ratto mannaro alla griglia. ben presto è divenuto il piatto preferito
    dei bambini più capricciosi del villaggio ed oggi, a dispetto del nome,
    è una prelibatezza a cui nessuno rinuncia.
    Quando Souparth farnetica della fatica che deve fare ogni volta
    a trovare il covo dei mannari e sbaragliarlo per procurarsi questa squisitezza,
    tutti ridacchiano e lo insultano, perché nessuno gli vuole credere... a volte però,
    è meglio non farsi troppe domande

    E io aggiungo: ragazzi, ne vado matta!
     
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  14. Sheyraen
     
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    Come se non bastasse, torno qui a tentare le vostre "budella" :P
    Il piatto di cui parlo oggi, o meglio, la zuppa, è pregiato, particolare, affascinante e nobile per chi ama i funghi porcini.
    Non è pesante, non è nemmeno bollente e si mangia volentieri anche nelle serate della tarda estate. Soddisfa senza essere eccessivamente invadente ed il suo profumo stimola le papille gustative ancora prima che il cucchiaio raggiunga le labbra.

    Impugnate il cucchiaio dunque, perché sto per presentarvi la nobilissima...

    Miconidi
    Zuppa di funghi porcini di prima scelta e carne macinata accompagnati con crostini di pane. Unico antidoto Oro degli Inferi o Meretrice Bionda

    Si narra che nelle profondità della terra viva un popolo di
    uomini fungo giganti, i Miconidi appunto, guerrieri
    leggendari quanto rari. I pochi gruppi di
    avventurieri che si spingono presso i loro
    territori non fanno mai ritorno per raccontare
    l'accaduto. Il buon Souparth, durante i suoi
    vagabondaggi, pare ne abbia sconfitti diversi ed oggi
    li ripropone, adeguatamente trifolati in ciotole di
    coccio. Dei suoi compagni d'arme non si hanno
    notizie e la presenza di carne mista ai Miconidi ci
    inquieta non poco…

    Una nota come sempre devo aggiungerla: dovreste essere nelle cucine al momento della preparazione... il profumo è assassino! :wub:
     
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  15. Sheyraen
     
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    In effetti, a pensarci bene, non dovrei essere solo io a parlarne.
    Insomma, voi qualcosa lo avete assaggiato... lo so perché ho fatto delle notevoli saune questa estate in cucina e vi ho visti leccare le ciotoline!
    Animali! image
    Ad esempio... ieri notte uno di voi ha mangiato qualcosa che presento oggi e quando l'ho rivisto, sembrava un uomo che aveva fatto pace con il mondo ^_^
    E quindi intanto ve ne parlo, ma non sarebbe male se blateraste anche un po' voi image

    Dunque, pongo fine ad ogni indugio e oggi vi parlo del...

    Rutto di Nano
    Zuppa di farro e legumi di prima scelta insaporiti con frammenti di squisita pancetta e accompagnati con crostini di pane. Non guastano il respiro Elverquisst o Oro delle Miniere


    La controversia verbale sulla scelta del
    nome da attribuire a tale pietanza e' durata a
    lungo ed e' stata di violenza inaudita. Il famoso
    Gorek Panciadipietra, cuoco del Tane dei nani
    sotto la montagna, ha presentato questo nuovo
    prelibato spuntino al suo sovrano, perché
    fosse giudicato ed approvato. L'intero consiglio
    delle barbe ha tenuto conciliabolo per quattro
    lunghi giorni, durante i quali gli assaggi non
    sono mancati mai. Pare, ma è solo leggenda,
    che sia stato proprio il Tane, stanco di cotale dissenso,
    a zittire il concilio con... hem... si’ ecco…

    Beh, non so se esprimerete il vostro consenso allo stesso modo, ma vi assicuro che il profumo era promettente.
    Provare per credere!
     
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35 replies since 13/7/2006, 23:10   927 views
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