Deodoranti e mangiaodori naturali per ambienti

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. andychow
     
    .

    User deleted


    La fragranza dei limoni e dei chiodi di garofano

    image
    Le note speziate dei chiodi di garofano che si mescolano alla fragranza fresca delle foglie di alloro decorano un limone trasformandolo in un utile mangiaodori, molto efficace in cucina.
    Potete realizzare più limoni e metterli in un cesto o su un piatto oppure legarli insieme con uno spago e appenderli.



    OCCORRENTE
    • 3 limoni grandi freschi
    • 10 foglie di alloro della stessa lunghezza
    • Una manciata di chiodi di garofano
    • Ciotola
    • Panno di cotone
    • Spillone






    Realizzazione
    1 - Imbevete il panno di cotone con acqua calda, quindi strofinate energicamente la scorza del limone, in modo da pulirla e lucidarla.


    2 - Lucidate anche le foglie di alloro. Disponete la prima foglia sul limone, nel senso della lunghezza, e fissatela con tre chiodi di garofano.


    3 - Rivestite completamente il limone con altre foglie di alloro, ciascuna fissata con i chiodi di garofano a distanza regolare


    4 - Con lo spillone realizzate due fori in corrispondenza del picciolo e della punta del limone, quindi inseritevi, con una leggera pressione, due chiodi di garofano. Realizzate gli altri due limoni rivestendoli con due foglie di alloro ciascuno.

    image image image image image


    LE VARIANTI
    Divertitevi a creare nuovi profumatori per la casa con la frutta fresca. Agrumi alternativi dalle tonalità più calde possono essere le arance o i cedri, decorati a piacere con i chiodi di garofano e le foglie di alloro. Per chi ama le fragranze più aspre e forti, anche il pompelmo risulta adattissimo.

     
    .
  2. andychow
     
    .

    User deleted


    Calamite con semi e spezie

    image
    Basta un pizzico di fantasia e le spezie si trasformano in originali e profumatissime calmite per fissare i vostri promemoria alla lavagnetta della cucina o magari al frigorifero. Girasoli e tortine golosissime sono riprodotte con l'uso dei semi di girasole, bacche di ginepro, anice stellato e stecche di cannella, le cui note speziate, calde e stuzzicanti, nasconderanno i cattivi odori della cucina.


    OCCORRENTE
    • Cartone
    • Pepe rosso in grani, bacche di ginepro, semi di girasole, un anice stellato, una stecca di cannella
    • Magneti rotondi
    • Colla vinilica
    • Forbici







    Come realizzare le calamite:

    1 - Aiutandovi eventualmente con il compasso, disegnate sul cartone un cerchio del diametro di circa 6 cm e ritagliatelo


    2 - Spruzzate al centro del cerchio alcune gocce di colla vinilica, quindi adagiatevi sopra i granelli di pepe rosso, molto vicini tra loro.


    3 - Ricoprite tutto il cerchio dI cartone con la colla, quindi fissate un giro di bacche di ginepro e i semi di girasole disposti a raggiera in corrispondenza dei margini del cartone in modo da ottenere una margheritona.


    4 -Quando la decorazione è asciutta, incollate il magnete sul retro del cartone. Una "tortina" è realizzata con i grani di pepe rosso contornati dal ginepro e sormontati dall'anice stellato. L'altra è realizzata "a righe" di pepe, ginepro e cannella.

    image image image image image


    L'ALTERNATIVA

    image
    Potete utilizzare le spezie per creare degli originalissimi profumatori per la casa da appendere qua e là. Fissate le spezie su un cerchio di cartone, quindi incollate sul retro un'asolina di tessuto. Le formine con le spezie potranno essere appese sulle sbarre per gli utensili della cucina, oppure semplicemente utilizzate come decori per le pareti della vostra casa.



    LA VARIANTE

    Le amanti dei fiori possono facilmente realizzare le originali calamite utilizzando piccoli fiori di campo coloratissimi oppure dei boccioli di rosa. Conferite alle calamite la profumazione che preferite mettendo qualche goccia di olio essenziale sui fiorellini.

    Corriere della sera
     
    .
1 replies since 25/9/2006, 10:56   857 views
  Share  
.